Дмитрий Мальцев (artmadi) wrote,
Дмитрий Мальцев
artmadi

Градостроительный совет одобрил проект поселка «Боярское» в Томском районе

Как пишет портал vtomske в новости:
Об этом сообщила пресс-служба областного департамента архитектуры и строительства.

Проект планировки территории малоэтажной жилой застройки «Боярское» в Заречном сельском поселении Томского района, представленный томской проектной организацией «Проект-2», обсудили на расширенном заседании: с участием специалистов областной и городской администраций.

Общая площадь участка — 205 гектаров, здесь планируют построить 510 тысяч жилых «квадратов». Освоение территории пройдет в три этапа.

На первом этапе будет застраиваться северная часть площадью 78 гектаров, рассчитанная на 146 тысяч квадратных метров жилья с населением почти 6 тысяч человек. Проект предусматривает возведение здесь коттеджей и четырехэтажных домов.

В центральной части территории, общей площадью 49 гектаров, помимо жилья, будет общественная зона, назначение которой пока не определено.

В последнюю очередь будет застраиваться южный микрорайон общей площадью 78 гектаров, где тоже планируется разместить малоэтажное жилье и дома усадебного типа.

Кроме того, проект предусматривает строительство двух школ на тысячу учащихся каждая, шесть детских садов в общей сложности на 1 150 мест, двух поликлиник на 200 посещений в смену, физкультурно-оздоровительных комплексов, трех котельных и прочей инфраструктуры.

Основные замечания архитекторов, экспертов и специалистов служб касались оптимизации транспортной схемы северной части микрорайона, включая примыкания к автодороге «Томск – Колпашево», а также возможной затопляемости территории весенним половодьем.

В целом члены градсовета отметили высокое качество проделанной проектировщиками работы и с учетом всех высказанных замечаний рекомендовали проект к реализации.
________________________
Этот проект я то же начинал делать, но потом уехал жить в Тюмень. Мои бывшие уже коллеги доделали его и теперь вот прошли публичные слушания.
Это радует:) Проект там действительно хороший и полезный. Все же развитие малоэтажного строительства - это большой плюс для населения в целом!
Люди должны жить в человеческих домах, а не в многоэтажных муравейниках.
Tags: Боярское, Томск, архитектура, проект планировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments